讨厌误会这回事

我觉得我的人生太多挫折了!
就连两小时前要登录写文章也很挫折T.T
页面一直刷新再刷新不让我成功登录=(
长达5年的中学生涯,你有没有试过那么一次,和老师的误会严重到全部教同一科的老师都知道?
甚至老师的facebook上也写?
你有没有试过伸冤伸到校长那,一对一的解释让他刻苦铭心记住你?
你有没有试过甚至对校长的那番解释,解释的背后其实也连他也一起埋怨下去?
这个挫折让我不知哭过了多少遍,被误会已经很难过了,还要遭到谴责。

误会我的人不知道她在误会我后,她一走开我的眼泪就在眼眶里打滚。
误会我的人不知道我每次要上学时想起被误会的委屈眼泪是多么不听话地流。
误会我的人也不知道我自己一个人一直在想怎样才是最好的解释时每次都是泪流满脸。
每一次不管在回家的路上,在补习时,一回想这件事我是多么委屈,眼泪就随传随到。
校长也不知道他在周会台上指出某团体做出了一件事时台下的我是强忍哽咽落泪。
最难过的言语只有自己知道。

一直在办活动,在学会的大小事里,我都不畏惧地去搞定。
junior认为我是强势的领袖。伙伴们知道我是有自己意见想法的人。
我才知道在对别人解释时,我是那么不勇敢。
我不敢用感性的言语说出自己多委屈,所以让你们觉得我的态度很强硬。
我不敢在你们面前嚎啕大哭,所以让你们觉得我不是真正的受害者。
因为我不喜欢人家觉得我很脆弱。

还记得很讨厌小学的一个老师,但在另一年遇到她时,她亲切的笑容立刻让我忘了她曾经多偏心。
我觉得自己太不记仇了。
这件被误会的事有多少次我想走到该老师面前说清楚。
可是在我要解释时,我又忘了当初那种很委屈的感觉,想说没人提起了,自己又去提好像有点唐突,觉得这件事也应该会淡化。终于忍到连校长也误会我时,我才把自己的情绪爆发。
我也没想过有那么一天,我写在纸上的第一行字是
致:蔡植群校长
写了长达4面的信给校长。
PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket

更喜欢校长了,明白事理。知道自己说的那番话是只听单方面的意见······

所以会在行政会议上帮我澄清。对~事情严重到需要在老师会议上解释。

所以,我始终秉持着在判决别人死刑前,先听听对方的原因也不迟。
就好像一个会员没做好布置布告栏的工作,我们的第一反应是他多没责任感,他多么不可靠。
然而,我却会选择在对他判刑前,给他解释,因为人生太复杂,太多误会产生了。
可能他原本做好的布置被下午班坏蛋的同学撕破了呢?可能他已经在重做了,只是赶不上我看之前贴上而已。原因有千百种,我们应该在判决前听听原因,再思考原因合理与否,再做决定也不迟吧?
可是,人往往气在心头,忘了赐给对方一个解释的机会。
所以,我这种看破红尘的人啊~只能看见一个误会将两个人变成吵架-生闷气-关系变淡的过程。唉~~~


20 thoughts on “讨厌误会这回事

  1. 5年的中学生涯,我很远,我努力的想,
    却怎么也想不起,当年有没有严重的误会.

  2. 对阿,和老师之间的误会真的很可怕,我和我的赛跑老师的误会到现在都还是一个心结。感觉你的误会很严重,加油:) 撑过去后,你就成长了

  3. 虽然我不知道整件事情的来龙去脉
    你的伤心
    我看到了

    虽然不知道你的挫折在何
    你的强硬
    我看到了

    不管有什么事情
    我都会支持你噢
    bearbear@十大帮

    • =)会的,每件事总有结束的时候。
      我讨厌密密麻麻的字,也讨厌空一行太空洞的感觉。
      所以每次都会这么写,当然除了考试啦^^

Leave a Reply