见习律师之前夕

怎么可以那样幸运,被带领着且被祝福着?

我毕业了。

但真正深刻地被带领 被祝福是毕业以后的短短几个月里。

临到我身上的好多,一开始尽管是烦恼的事情,最后竟然也成了祝福。

期末考的时候参加了一个律师楼举办的比赛,胜出者将得到一笔奖金与实习机会。

结果没能脱颖而出 于是失落。

可是几天后却被招到那里当一个月半的实习生。

好呗,反正毕业即是失业,还没找到愿意收我为徒 9个月的师傅,就只好当个工资不高的实习生。

在这里工作好忙绿,甚至周末在家也必须工作,偶尔加班到深夜12点 或 凌晨 2点 。

可是同事太好了!时时刻刻嘘寒问暖,问我需要帮忙吗。担心我工作到省略午餐就直接把干粮也塞给我。工作到深夜也有愿意送我回家的同事。

这样的工作环境就是即使你焦头烂额,却还是感受到很多人与你同在的支持,所以一切也都没关系了。

          表表专属分割线

工作的同时当然也不怠慢寻找师傅这不简单的事。

心属的一两间律师楼给了我闭门羹,感觉怪无厘头。却只能苦笑地想,我有那么差劲吗连个面试机会都配不得。与此同时,时间在溜走,提醒着毫无头绪的我也许不行挑剔,只要是个像样的律师楼也必须丢份履历表 试一下。

不过工作确实忙绿,一直都没时间到处抛抛履历表。

就在这当儿,一间 我无心插柳 的大律师楼竟跟我招手要面试。

我很重感觉 重归属感,这家大律师楼让我觉得太商业模式了,所以一直对它提不起兴趣。

想了很久该如何应付面试官,若他问我为何选择我们这家。我甚至把这家律师楼的网页都看了一遍,只为找到我自己都会相信的理由,为何我会喜欢这一家。

嘴里说不出喜欢的理由,心里也真是诚实。

目前实习着的老绑兴奋地问我:“心情如何?准备如何?”

我却只会错愕地回复说:“呵呵,我没期待太多,可是会尽力预备。但目前没什么时间预备。”

老绑也是傻掉,他甚至比我更看重这个面试的重要性,不停慰问与提醒我要如何做准备。

啊啊~多么暖心的老板,还里里外外给我做了许多的心理建设。

老绑说过一段我最安慰的话 :“ You should believe yourself. If you don’t, how others gonna believe you? And who will fight for you if you yourself don’t even believe that you can? We must be the best friend of ourselves.”

再加上另一个小律师在大律师楼的打滚经验分享,也教导我双向态度调整。

这次一个月半的实习,原本我只是想消磨太长的假期时间,却能得到如此多的宝贵想法,甚至最终帮助我面试成功,简直超乎我所求所想!

表表专属分割线

这家我无心插柳的大律师楼,竟然顾念我最向往的XX法律,让我在第二次面试跟专业在XX法律的师傅一对一聊聊,最终成功录取!

经历了三位不同的面试官,他们都不约而同地告诉我,他们这家秉持着 Work hard, play hard 的精神。好吧,我决定撇开一开始的偏见,好好体验这个很像也很热情的这家。

就这样,一切不在计划中,却神奇的让我看到祂的奇妙带领。

因为祂是听了我很多的烦恼压力,很多彷徨无助,也垂听我祷告与赞美的耶稣。

九个月的见习律师之旅,像梦一样,即将兴奋展开。

Leave a Reply